Google начал планомерную кампанию по уничтожению браузера IE6. Полгода назад они предупредили, что уберут поддержку на YouTube и Orkut. В конце января 2010 года была названа дата, после которой прекратится поддержка на Google Docs и Google Sites: 1 марта 2010 года.

Это будет предсмертный хрип.

А настоящая дата смерти устаревшего браузера стала известна сегодня. На сайте YouTube появилось сообщение, что поддержка старых браузеров прекратится 13 марта 2010 года. Для апгрейда предлагают выбрать, в порядке предпочтительности: Google Chrome, Safari 4, Firefox 3.6, Internet Explorer 8 или Opera 10.

В данный момент доля IE6 среди всей мировой аудитории составляет около 20%.

До конца года поддержка устаревших браузеров исчезнет также в Gmail и Google Calendar. Кроме IE6, устаревшими считаются все браузеры младше IE7, Firefox 3.0, Chrome 4.0 и Safari 3.0. Для них останется базовый функционал, в том числе просмотр видео на YouTube, но новые фичи будут уже недоступны.

Добавим, что сама Microsoft имеет обязательства по поддержке IE6 до 8 апреля 2014 года (срок поддержки Windows XP, а IE6 является частью этой операционной системы). Microsoft никого не заставляет делать апгрейд, хотя могла бы сделать его принудительно, однако новые онлайновые офисные приложения Microsoft Office Web Apps уже не работают в IE6.

via habr → ars technica