Я езжу в разные страны очень редко. За свои 30 с хвостиком лет я был, не считаю Украину – место рождения, в России, Польше, Канаде и США. Все знают, когда въезжаешь в страну, тебе иммиграционный служащий ставит “штемпель” в паспорт, мол “велкам к нам”. Из тех служащих что мне пришлось видеть, американские относятся к самым “жестоким” в смысле установки заветной печати в наших паспортах 🙂 . Когда я жил в Канаде, я переводил для одного знакомого, работая с документами, я держал в руках его украинский загран паспорт. До переезда в страну кленового листа он буквально жил в Европе, меня изумило как “красиво” отмечали entry/exit работники таможни и иммиграции европейских стран. Так же и других примеров видел огромное количество…

Даже имею что показать, так сказать из семейной коллекции.

*Я понимаю что где находится въездной/выездной штамп роли не играет, просто стало весело когда пересматривал наши документы.

Мой любимый пример на паспорте снизу – лепили куда попадет! Думаю, если бы я в тот момент подставил свою лысую голову он бы мне и там отметил въезд!

Вот пример поляков, печать въезда в страну ставиться на саму визу, что я считаю правильным. Нижний американский пример 🙂

Это я только показал пример трех человек, я у нас в доме живет шестеро – и все куда хоть раз но летали…