Вот и приехал мой iPad. Первые впечатления. Скажу коротко: нравиться. Наверное самый интересный и стильный девайс за последние несколько лет. Процессор A5 чувствуется, мой “старый” iPhone 4 теперь будет отставать :)).

Смысла писать о всех технических данных iPad 2 я считаю глупо, все кому не лень уже прочитали и знают их как 2×2.

Думая о его приобретении я преследовал две цели: найти продвинутую читалку для книг и что-то для демонстрации фото портфолио. За эти первые несколько дней я понял: первые две цели были достигнуты. И даже больше этого.

Давно имел программу iMovie на своем телефоне. Купил ее как только она вышла. Пользовался только один раз. Для моих толстых пальцев экрана iPhone просто маловато :). На iPad’е совсем другое дело. Для примера прилагаю ссылку на первое детище, made on iPhone 4, edited in iMovie for iPad 🙂

Для меня этот ролик особенный не только из-за iPad. Это так же мой первый шаг в мир time lapsing. Конечно, на Canon EOS 7D качество фотографий получилось бы лучше, но тащить ее на работу, плюс думать как ее прицепить на панели, настройка таймера и все такое – кто знает тот поймет. Короче говоря для iPhone есть отличное решение съемки тайм лэпсов, прога называется TimeLapse (признаюсь камера iPad 2 sucks, iТелефон в этом плане рулит), она так же проста в использовании как и сам iPhone. Затем я ее перекинул видео в свой iPad, для этого использовал программку PhotoSync, очень рекомендую. Поддерживает передачу фото и видео материалов между iOS устройствами и настольными большими братьями. Делает это через Wi-Fi или Bluetooth. В “таблетке”, в iMovie, я отредактировал этот ролик. Затем как вы все догадались, он переместился на мой YouTube канал.

Вернемся к iPad.

Также радует дизайн многих программ из App Store, которые имеют полноценную поддержку iPad. Надеюсь в скором будущем их будет еще больше. Пример. Выше упомянутая iMovie, WordPress, Blogpress (пишу в этой проге), и самая моя часто используемая это FlickStackr.

Чуть позже покажем видео “анбоксинг”, его снимал мой друг Жека.

Пока все.

P.S.

Парочка фотографий с первой свадьбы (не моей, а той что я фотографировал 🙂 )


– Posted using BlogPress from my iPad