Один из минусов Хакинтоша это вечная боязнь обновления системного ПО, т.е. обновлений Mac OS X. Выход обновления iOS 5 и 10.7.2 застали меня в спортзале, быстро доделав норматив я побежал домой 🙂

Начал читать блог TonyMacX86, а именно ветку по теме обновления 10.7.2 и настороение начало падать. Большинство юзеров пишут о проблемах со звуком (после апдейта), и полной неработоспособности iCloud. Обновил MacBook Air, там конечно все пашет “как часы”. А руки чесались добраться и до Хакинтоша… Скачав combo update решил просто взять и обновить. Так и сделал. Перезагрузка и 100% функционал! Конечно, есть одна мелочь. Попробывал зайти на iCloud через системные настройки Хакинтоша – ошибка “ваша учентая запись не может быть создана на этом усторйстве”. На форуме блога TonyMacX86 нашел интересную информацию. Оказывается iCloud как то связан с серийным номером, а так как на Хакинтоше серийные номера делаются “от балды” вот вам и ошибка. Tony, он же и админ блога, советует обновить утилиту Chimera (текущая версия 1.5.4).

Так как мой Хакинтош насторен через утилиту CustomBeast (в набор которго уже входит Chimera), я очень переживал что бы не глюкнуло. Но, после обновления и перезагрузки все заработало:

Теперь жду “отвязаного” джейлбрейка для iOS 5, хочу попробывать все это iCloud хозяйство в работе.

Конечно я понимаю что нового я ничего не открыл, но хотел поделится как работало первое обновление моего Хака.